Главная » О ДЕПАРТАМЕНТЕ » КООРДИНАЦИОННЫЕ И СОВЕЩАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

О создании комиссии по вопросам разработки месторождений полезных ископаемых Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

(Роснедра)

ДЕПАРТАМЕНТ ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ ПО ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ

(Дальнедра)

ПРИКАЗ

г. Хабаровск

15.06.2010

№ 89

О создании комиссии по вопросам разработки месторождений полезных ископаемых Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу

В целях обеспечения исполнения государственной функции по рассмотрению и согласованию проектной и технической документации на разработку месторождений полезных ископаемых в соответствии с Положением о Департаменте по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу (Дальнедра), утвержденным приказом Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) № 569 от 21.05. 2007 г., а также в соответствии с положениями статьи 23.2 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 г. №2395-1 «О недрах», Положением о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации 03.03.2010 г. № 118, приказом Минприроды России от 13.05.2010 г. № 154 «Об утверждении критериев отнесения вопросов согласования проектной документации к компетенции комиссии, создаваемой Федеральным агентством по недропользованию, и компетенции комиссий, создаваемых его территориальными органами», приказываю:

1.     Создать Территориальную комиссию по разработке месторождений полезных ископаемых Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу.

Назначить Председателем Территориальной комиссии по разработке месторождений полезных ископаемых Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу заместителя начальника Дальнедра Вологина В.Г.

2.     Утвердить Положение о Территориальной комиссии по разработке месторождений полезных ископаемых Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу (приложение 1).

3.     Утвердить персональный состав Территориальной комиссии по разработке месторождений полезных ископаемых Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу (приложение 2).

4.     Назначить отдел геологии по Хабаровскому краю (начальник Масловский А.Н.) ответственным за организацию рассмотрения и согласования проектной документации.

5.     Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

 

Начальник А.В. Бойко

 

 

 

Приложение 1

к приказу Дальнедра

от 15.06. 2010 г. № 89

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ ДЕПАРТАМЕНТА ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ ПО ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ

(ТКР Дальнедра)

I. Общие положения

1. Территориальная комиссия по разработке месторождений полезных ископаемых Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу (ТКР Дальнедра) является коллегиальным органом Дальнедра, который создается приказом Дальнедра в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 03.03.2010 № 118 «Об утверждении положения о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами» для обеспечения рационального и комплексного использования минерально-сырьевого потенциала полезных ископаемых, содержащегося в недрах Хабаровского края.

2. В своей деятельности ТКР Дальнедра руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации и постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, приказами Федерального агентства по недропользованию и настоящим Положением.

3. В состав ТКР Дальнедра по согласованию включаются представители министерства природных ресурсов Хабаровского края, межрегионального отдела по надзору за горными и маркшейдерскими работами Дальневосточного управления Ростехнадзора, Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу.

4. ТКР Дальнедра осуществляет свою деятельность на принципах профессионализма, независимости и объективности принятия решений.

6. ТКР Дальнедра возглавляет Председатель, который назначается приказом Дальнедра.

8. Персональный состав членов ТКР Дальнедра, структура комиссии, Положение о ТКР Дальнедра, а также вносимые в них изменения и дополнения утверждаются приказами Дальнедра и согласуются с Роснедра.

9. При необходимости для рассмотрения отдельных вопросов и подготовки соответствующих решений ТКР Дальнедра могут создаваться рабочие группы, составы которых утверждаются Председателем ТКР Дальнедра или его заместителями.

10. Решения ТКР Дальнедра принимается на заседаниях комиссии открытым го­лосованием простым большинством присутствующих членов комиссии.

11. Решения ТКР Дальнедра оформляется протоколом заседания комиссии, который в соответствии с пунктом 23 Положения о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации 03.03.2010 г. № 118, подписывается секретарем комиссии, утверждается ее председателем или лицом, его замещающим, и скрепляется печатью Дальнедра.


II. Задачи ТКР Дальнедра

12. Основными задачами ТКР Дальнедра являются:

12.1 Организация рассмотрения и согласование проектной и технической документации на разработку месторождений полезных ископаемых в целях обеспечения рационального и комплексного использования минерально-сырьевого потенциала полезных ископаемых недр Хабаровского края, полноты их извлечения при добыче из недр и при первичной переработке, исключение выборочной отработки месторождений.

12.2. Утверждение в составе проектной документации на разработку месторождений полезных ископаемых нормативов потерь полезных ископаемых при их добыче и согласование показателей извлечения полезных ископаемых в товарные продукты при первичной переработке минерального сырья.

12.3 Утверждение нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, уточненных при подготовке годовых планов развития горных работ (годовых программ работ), в соответствии с Правилами утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2001 г. № 921.

12.4 Анализ и мониторинг состояния разработки месторождений и подготовка предложений по выполнению условий недропользования, определенных лицензионными соглашениями, проектной, технической и технологической документацией.

12.5 Подготовка предложений для реализации государственной научно-технической политики в части рациональной и комплексной разработки месторождений полезных ископаемых.

III. Права и обязанности ТКР Дальнедра

 

13. ТКР Дальнедра в соответствии с возложенными на Дальнедра полномочиями, в пределах компетенции, определенной приказом Минприроды России от 13.05.2010 г. № 154 «Об утверждении критериев отнесения вопросов согласования проектной документации к компетенции комиссии, создаваемой Федеральным агентством по недропользованию, и компетенции комиссий, создаваемых его территориальными органами», имеет право:

13.1. Принимать решения по согласованию проектной и технической документации на разработку месторождений полезных ископаемых, представляемой недропользователями, а также решений об отказе в согласовании указанной проектной и технической документации с указанием причин отказа.

13.2. Принимать решения по утверждению в составе проектной документации на разработку месторождений полезных ископаемых нормативов потерь полезных ископаемых при их добыче и согласованию показателей извлечения полезных ископаемых в товарные продукты при первичной переработке минерального сырья, а также решений об отказе в утверждении и согласовании указанных нормативов и показателей с указанием причин отказа.

13.3. Принимать решения по утверждению нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, уточненных при подготовке годовых планов развития горных работ (годовых программ работ), а также решений об отказе в утверждении указанных нормативов с указанием причин отказа.

13.4. Получать от структурных подразделений Дальнедра и пользователей недр информацию, необходимую для решения задач, относящихся к сфере деятельности ТКР Дальнедра.

13.5. Вносить руководству Дальнедр и Роснедр предложения:

- по вопросам внедрения проектных и технических решений, направленных на повышение эффективности разработки месторождений полезных ископаемых;

- по принятию мер, исключающих нанесение ущерба недрам при разработке месторождений;

- по внесению изменений в условия пользования недрами, содержащиеся в лицензионных соглашениях к лицензиям на право пользования участками недр, предоставленными в пользование, в части порядка, сроков и технических (технологических) условий разработки месторождений.

13.6. Осуществлять организацию и проведение научно-практических конференций, семинаров, симпозиумов и совещаний с целью проведения обучения и обмена опытом в области разработки месторождений полезных ископаемых специалистов территориальных органов управления государственным фондом недр и недропользователей, заслушивания сообщений и докладов ученых и научных организаций по вопросам совершенствования технологии разработки месторождений полезных ископаемых, а также с целью подготовки предложений по реализации наиболее приоритетных направлений НИОКР.

14. ТКР Дальнедра обязана:

- строго соблюдать процедуру и сроки рассмотрения проектной и технической документации на разработку месторождений полезных ископаемых, предусмотренные пунктами 18 и 20-23 Положения о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации 03.03.2010 г. № 118;

- обеспечить высококвалифицированную оценку проектной и технической документации, представляемой недропользователями на рассмотрение и согласование в Дальнедра.

 

 

Приложение 2

к приказу № 89_

от «15» июня 2010 г.

 

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ

Комиссии по вопросам разработки месторождений полезных ископаемых Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу

 

№ п/п

ФИО

Должность

1.      

Вологин В. Г.

-     председатель Комиссии, заместитель начальника Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу

2.      

Нелюбов П. А.

-     заместитель председателя Комиссии, заместитель начальника Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу

3.      

Логинов В. А.

-     заместитель председателя Комиссии, заместитель начальника Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу

4.      

Масловский А. Н.

-     начальник отдела геологии по Хабаровскому краю Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу

5.      

Таюрский А. Д.

-     начальник отдела координации лицензионной деятельности Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу

6.      

Буланова Н. Ф.

-     заместитель начальника отдела геологии по Хабаровскому краю Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу

7.      

Гиль В.К.

-     заместитель начальника отдела координации лицензионной деятельности Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу

8.      

Лазарев А.В.

-     начальник отдела координации территориальных управлений Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу

9.      

Прохорова Е.И.

-     ведущий специалист отдела геологии и лицензирования по Хабаровскому краю Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу

10.            

Дегтярь О. П.

-     ведущий специалист отдела координации лицензионной деятельности Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу

11.            

Ищук Н. М.

 

-     начальник управления недрополь­зования министерства природных ресурсов Хабаровского края (по согласованию)

12.            

Бардюк В.В.

-     Начальник управления охраны окружающей среды министерства природных ресурсов края (по согласованию)

13.            

Филянин В.В.

-     заместитель начальника управле­ния недропользования - начальник отдела развития горного комплекса министерства природных ресурсов Хабаровского края (по согласованию)

14.            

Сячин Е.В.

-     заместитель начальника межрегионального отдела по надзору за горными и маркшейдерскими работами Дальневосточного управления Ростехнадзора (по согласованию)

15.            

Бомштейн В.Е.

-     Заметителя начальника Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу (по согласованию)

16.            

Соколова Л. А.

-         секретарь Комиссии, старший специалист 1 разряда отдела геологии по Хабаровскому краю Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу